Хамелеон

Дакота Миллер
Интересно, кто же живет за дверью с цветочным узором?
Маркиза и Хамелеон предстали пред взором.
Они сидели на кроватях в розовых тонах,
Стена Маркизы в её фото, Хамелеона в зеркалах.
Маркиза-леди яркая, живет всей модой ведая.
Хамелеон-нарядная, с леди в одно одетая.
По середине комнаты из цветов полоска,
В частях нет индивидуальности, даже  отголоска.
Полоска эта из цветов, как стенка на допросе,
Окно, а вроде зеркало из ничего в метаморфозе.
Стены там нет, но кажется, это Маркизы комната
Отражена и просто новым жителем заполнена.
В общении их максимум-приятельский настрой.
Ведь, согласитесь, сложно дружить с самой собой.
Маркиза любит нежность, всё милое, пастельное
И у соседки тоже страсть к такому неподдельная?
Маркиза добра и выглядит, будто сделана из пирожных
Какая Хамелеон? Это вряд ли сказать возможно.
С ней тут знакомы все, она помогает с делами,
Однако дословного перевода нет, пересказывают её своими словами.
С каждым она одна, характер не повторён.
Словно монета с нескончаемым числом сторон.
Вы с ней найдете не одну общую тему
Ведь ее личность — не аксиома, а лишь теорема.
Ты увлечен футболом? Она уже знает правила.
Ты начал только, и она тебе компанию составила.
А знает она о футболе? Нравится ей игра?
А может быть ее душа так интересами пестра?
Ой, тебе нравится постмодернизм как жанр искусства!
Хамелеон согласна, он вызывает сильные чувства.
Кому-то нравятся танцы, и они ее знают как танцовщицу.
Кто-то в восторге от сильных чувств, знают как она может влюбиться.
Сегодня она Маркиза, а вот, как Артемида, любит охоту,
И никто ни разу не спросил:"Хамелеон, а кто ты?"
Она не меняет лица, она в секунды меняется внутренне.
Обновления не делают ее жизнь запутанней.
Способности к обучению зашкаливают неимоверно.
Сканирование окружающих достаточно достоверно.
Задай ей вопрос и ответит то, что ты хочешь услышать.
Не даром Хамелеоном эту милую девочку кличут.

26.03.2021

(с)Дакота Миллер