Проснулся Врубель

Анель 2
Постой, витраж, на краешке зимы.
Увы, расплывчата твоя оправа.
Заря лучит свечою моложаво,
Прося блик аметистовый взаймы.
Приняв решенье, ночь идёт на убыль.
Беззубей стали красок бунтари,
От солнечного зайчика внутри
В «жемчужине» небес проснулся Врубель.
Шаман-гипноз в природный перламутр
Внутрь цветности добавил звуки флейты,
Как в океан ракушечной планеты,
Богинь лиловых ароматных утр.               
Скромны полёты в жерло пробуждений
И наваждений злых весомы сны;
Но во вселенной слышен зов весны,
Как подлинность желанных воскрешений.