Зазеркалье

Майя Горбунова
Я не верю в родные души,
Я не верю и в половин, —
Я не верю, а ты послушай,
Что для нас кто-то есть один!
Но я верю в любовь и в дружбу,
В сочетание мазков картин,
И ещё я неравнодушна
Когда рядом зеркальный мир!

Как понять эту тайну?
Как открыть сей секрет?
Ведь в страну «Зазеркалье»
Входа-выхода нет...

Заменили людей мечтание
На искусственный интелект —
Кажется это зазеркалье,
Но, серьёзно, — его там нет!
Где-то спрятали, закопали
Настоящий огромный мир:
Мы когда-то его встречали, 
Потому то теперь грустим...

Может там где-то за глазами,
В глубине миллионов лет
И живет наше зазеркалье,
И находится мой ответ?
Я смотрю людям прямо в души,
Я ищу его сотни лет,
Но Закон мира не нарушу
И оставлю для Вас секрет!

31.01.2023