Носки

Нина Агошкова
Купались в стиральной машине носки,
Крутились и прыгали озорники.
Потом после этой зарядки
Сушили на солнышке пятки.

Но если бы кто-то их начал считать,
То выяснил вот что: висят только пять.
Грустит на прищепке носочек,
Он быть одиноким не хочет.

– Куда подевался мой братец-носок?
А вдруг его кот под кровать уволок?
Лежит там в пыли и страдает,
Что пары ему не хватает…

– Дружище, тебе откровенно везёт:
Хозяйка сушить потеряшку несёт.
Он даже не думал о пыли –
Его в барабане забыли!