Рассвет над озером

Александр Лебедев 11
Рассвет над озером красив на удивление.
Клубится дымкой голубой туман.
Простора ширь, как будто сновидение,
В лазурном небе крУжится Орлан.

Ивняк ветвями в воды окунулся,
Своей листвой играет на заре.
Весь птичий мир восторженно проснулся,
И только иней дремлет на траве.

Вдоль озера дорога лентой вьётся.
Обочину укрыли дерева.
И где-то иволга затейливо смеётся,
Природа пробудилась ото сна.

Открылась жизни новая страница,
И увлекая вдаль с собой зовёт.
Блестят в Зените крылья голубицы,
Она пустилась с голубем в полёт.

На глянец озёра, на водные просторы,
Упала пара белых лебедей.
На миг затихли в роще птичьи споры,
Все любовались грацией гусей.

Они слились, как будто воедино,
И тихо плыли в загадочную даль.
Всё это было отчаянно красиво,
Оставив в сердце радость и печаль.

Кончался день и багровели дали.
И лебеди вставали на крыло.
Они неспешно воды покидали,
В лучах сверкало крыльев серебро.