Я не отдам любовь в чужие руки

Юрий Плотников 3
Я не отдам любовь в чужие руки
Виктор Пашков.

Я не отдам  любовь в чужие руки:
Она мне дорога как много лет назад.
Виолончель любви, стареющие  звуки
На жизнь со сцены с мудростью глядят.

Казалось бы, прошло всё и забыто,
И торопиться надо: осень на дворе.
Дождём умыты мраморные плиты,
а старость рада утренней заре.

Но торопливость в прошлое не хочет.
Забыть и вспомнить я могу не всё.
Дух  медленно, но ляжет между строчек,
И что-нибудь напомнит мне ещё.

Напомнит о любви к одной из женщин.
Напомнит, как она мне дорога.
С годами я не стал любить вас меньше,
Но вспоминается, при этом, лишь одна.
                2010-2013


Моя рецензия на это стихотворение Виктора Пашкова:

"Я не отдам любовь в чужие руки",-
Мужчина настоящий говорит.
Ему поверьте, милые подруги,
В нём Данко - сердце до сих пор горит.
И что бы ни было, одной ей верит
И верен ей как прежде, как тогда.
Любовь жива и кто её измерит,
Когда она навечно, навсегда?

Юрий Плотников 3   12.02.2023 17:35