Ищу в мирах людских...

Юрий Агеев
Ищу в мирах людских опоры для примера,
хотя бы, для того, чтобы поправить жизнь.
У каждого свой бог и собственная вера,
и толкование притч, и здравый атеизм.

В какой бы глубине открытья ни таились,
а красота души рассеивала вред,
но времени того часы остановились,
и истины хрупки, а где-то рядом бред.

Заплачу ли тайком над пожелтевшей книгой,
прильну ли к алтарю — к собранью нежных нот,
но наступившим днём,  очередной веригой,
я буду возвращён в век, что совсем не тот.

Гранят свои стихи приятели-поэты,
спасаясь от невзгод в придуманной стране,
созвучья стаей птиц летят по белу свету,
а истин корабли лежат на глубине...