Рыбак оставил лодку на ночлег

Надежда Туманова
 Картина: Александр Рудаков (Россия) «Три цвета осени»

Сменила ночь пейзаж в одно мгновенье -
На жёлтый лист упал холодный снег.
Река застыла молча в удивленье
И усмирила резвый свой разбег.
Едва попав в морозные владенья,
Природа словно канула в забвенье.
Рыбак оставил лодку на ночлег…

   ----