Передышка

Елена Наумова 6
                Нет звука взрыва - время тишины,
                Минут на пять, на десять - как придется.
                Спокойно у обстрелянной стены,
                Спокойно, только свет лица коснется.
                Любимой фото с дальней стороны,
                Улыбка мамы навсегда священна.
                Молитвенны минуты без войны,
                Нет звука взрыва - время тишины
                Пронзительной, задумчивой, бесценной.