Прогулка по зиме

Наталья Пинчук
Мороз румянцем красит щёки,
И холод проникает в строки,
Искрится в минусе снежок,
Когда ступает сапожок...
Скрипит... И тишина... Сугробы...
И серебро не знает пробы -
Зимой не золото в цене -
Зимой молчанье в тишине...
Глубокомысленно молчанье,
А с ним по духу созерцанье
Укутанной в покров земли
Изломом линии вдали :
Белесый контур горизонта
От климатического фронта...
И солнце тускло за грядой
Подсвечивает мир земной
Вокруг меня перед глазами...
Весна упрятана горами...
Пока иду... Следы за мной...
Цепочку строить так зимой
Возможно, шаг обозначая...
А я запутаю, петляя,
Как заяц, кинусь меж кустов,
И без кармических оков
Пущу по лесу громкий крик,
Дорожку строя напрямик,
И тихий лес заполнят звуки,
Охапками бросая в руки
С верхушек белые перины -
Кто я теперь из балерины? -
Я - "баба снежная" теперь -
Скорее открывайте дверь -
И "баба снежная", нарушив
Покой зимы, впустила в душу
Азарт и юности задор,
Открыв душе своей простор,
Теплом в строках сменив прохладу,
Пропев весеннюю руладу...