Причины бед- незнание причин

Юрий Радченко
 
Причины бед - незнание причин!
Среди  ослов  а также средь  мужчин
 Есть дураки , а среди женщин  - дуры.
Не знал Осёл, что принимают шкуры.

Осёл, прознав  про местные пристрастья:
В кулинарии – нет ослятины  совсем…!
Взбрыкнувши  от восторга и от счастья,
Хозяину тотчас на шею сел. 

Но есть подход с других совсем позиций:
Ну, кто бы стал со шкурою возиться?!
И пострадал Осёл едва ли,
Когда бы шкур не  принимали.

Когда совсем  настанет  не с руки
Терпеть ослов – себе совсем уже дороже.
Пусть  дуры есть , а также дураки…,
Но шкуры пусть недорого, но всё же!