Одинокий фонарь

Татьяна Швайко
Стоит у дороги
Фонарь одинокий
И с грустью-тоскою
Глядит в небеса.

А старый фонарщик,
Жестокий обманщик,
Совсем позабыл
И сменил адреса.

И только ворона,
Порой обречённо,
К нему прилетает
И тихо сидит.

Забыт, позаброшен
И жизнью подкошен,
А время - жестоко,
Оно не щадит.