Альфонс Пиллах. Заяц

Юрий Куимов
Подкрался к зайцу как-то раз
охотник бравый и меж глаз
ему наставил «пушку».

А тот вдруг подскочил к ружью,
явив воспитанность свою:
«Чего изволит душка?»

Охотник – бах! Зайчишка – бух!..
Стрелок ему: «На небо – дух,
а на жаркое – тушку».



Hase

Es pirscht ein stolzer Jaegersmann
an einen Hasen sich heran,
die Flinte ist geladen.

Und als der Has' den Jaeger sieht,
da fragt er ihn, statt dass er flieht:
"Was wuenschen Euer Gnaden?"

Der Jaeger schiesst, der Hase faellt,
der Jaeger spricht: "Hab' schon bestellt,
ich wuensch' mir Hasenbraten."