Гуляют дети

Марат Девлет
Гуляют дети, минные поля
детей беспечных быстро сокращают.
Среди цветов осколки пролетают,
так плодородна тех полей земля
где дети среди мин всегда гуляют.

Саперов нет, что б тех детей спасти
И разминировать поля от тихой смерти.
"Мин нет" кричит политик - "Вы мне верьте!"
Мне Бог велел в полях детей пасти...
Ложь морок пылью кружит в круговерти

голодных дней , которым нет конца
От времени разлома до распада
На тверди неба грохот звездопада,
Ложь Ока Бога, якобы Творца,
В реальности сегодняшнего Ада.

Адепты лжи змеятся по краям,
Где мины жадно собирают жатву,
Жуют молитв сухую стекловату,
Гуляют дети в страхе по полям,
Наивно веря в безопасность клятвы

Того, кто им про райский сад вещал.
Взнимая с них монетки за билеты
За право погулять, пока тут лето,
И "мин тут нет" с экрана им кричал.
И рвать цветы советовал в букеты.

Вот очередь стоит на те поля
И новых мин подвозят эшелоны,
На них политиков веселые знамена
Родители довольные глядят,
Их не тревожат выкрики и стоны.

Гуляют дети, страшные поля
Так велики, что не окинуть взглядом.
Спасать детей так тяжело, но надо
Железом пахнет мертвая земля
И Ад прикинулся веселым Рйским садом.