Они бегут, бегут отсюда

Макс Трапицин
Они бегут, бегут отсюда
Как тараканы с пачки дуста.
Возможно здесь уже не будут,
Но и без них не будет пусто.

Кто в Аргентину, кто в Израиль,
Хотят гражданство своим детям.
Да и российское оставят,
Но кто за них потом ответит.

Могу понять, кто убегает
От городских военкоматов.
Война сейчас, нет, не святая,
Чтоб погибать на ней солдатом.

В России сложно жить, однако
Мы здесь живём и пригодились.
Смеяться будем или плакать
На Родине - в своей России.