Загадочный взгляд

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Ти загадково дивишся на мене…
Не телепат я, жаль, не телепат.
Та наче враз вдягається в зелене
Той, за вікном, зчорнілий голий сад.
Знов погляд твій: він пестить чи питає?
Як відповісти? Плутаюсь сама.
Чи він зове мерщій іти до маю?
Але ж зима на вулиці, зима.
Нема тепла. Лише жура з печаллю…
А що нам Завтра, любий, принесе?
Я поглядом твоїм, неначе шаллю,
Закутаюсь. Хай збудеться усе!
***
Загадочно ты смотришь на меня...
Не телепат я, жаль, не телепат.
Но за окошком почерневший сад
На цвет зелёный ветви поменял.
Твой взгляд ласкает или вопрошает?
Ответить как? Запуталась сама.
Скорей всего зовёт он к маю,
Но ведь зима на улице, зима!
Тепла в ней нет, одна лишь грусть с печалью...
А что нам Завтра, милый, принесёт?
Я взглядом тем, закутаюсь, как шалью,
Одно хочу - пускай свершится всё!