Душой и телом прирос

Николай Богданов 6
Выйду утром в чистое поле,
И по росе пройдусь босой.
Душой испытаю раздолье,
Ощущу жар земли святой.
На лугу вздохну во все груди,
Ароматы нежных цветов.
Пусть,что не говорят мне люди,
Нет прекрасней сельских духов.
Они силу вонзают в тело,
И хочется в небо взлететь.
Тут же за дело берусь смело,
И я всё смогу одолеть.
Нет прекрасней сторонки моей,
Где я народился и рос.
Любовь к ней с каждым годом сильней,
К ней душой и телом прирос.
Если кто захочет оторвать,
Меня от родимой земли.
Готов того на куски порвать,
Не жалея жизни и сил.