Январский лёд

Николай Смирнов 16
Я бреду, скольжу безбожно       
Тёмным парком, прочь январь 
Самолёты спят тревожно               
Снится синяя им даль               
               
Впереди во тьме всё тонет               
Вроде женщина стоит               
А с коляской рядом стонет               
Бабушка,- Ой, как болит!               
               
- Извините, что случилось?               
- Чем могу я вам помочь?               
- С горки бабушка скатилась               
- Травма! - Тоже,  вышла в ночь!          

"Скорая" сейчас приедет               
Помашу ей  фонарём               
Думаю, что не подъедет               
Рыхлый лёд, окреп чуть днём            

Видим «скорая» в воротах               
Вниз съезжает к нам, спешит               
Встала   после поворота               
Пленник ледяных плешин               

Вышли быстро врач с сестрою       
Лучше бы одеть коньки               
И скорёхонько тропою               
Ох, горячие деньки!               

Громко стали звать прохожих       
Чтоб  бабулю  донести               
На спасателей похожих               
Наконец-то, понесли!               

Вшестером несём старушку            
Нестерпима её боль               
Она  легкая, как мушка               
Ну,  за что ей эта хворь!               

Поднесли, народ ликует            
Стали «скорую» спасать               
А водила всё буксует               
-Да  в натяг!-Ядрёна мать!            

Навалились и с раскачки          
Ртом глотаем пузыри               
Вытащили  эту тачку               
Ну, народ! Богатыри!               

Мы подняли, погрузили          
В гору «скорая» и в путь         
Мы, спасая, не «бузили»            
Случай этот - просто жуть         

Разошлись без слов мы, тихо             
Каждый по своим делам               
Вместе справились мы с лихом         
Помогли, да что  уж там!               

Я подумал, во герои               
Доходяги все  почти               
Бьём больничные пороги          
Вместе-то, мы - кирпичи               

 Камни, скалы, мы – основа   
 Зиждется на нас всех Русь      
 В светлое идти  готовы          
 Путь  нелёгок, ну и пусть       
               
Сохраним, спасём, отмоем    
Все мы вместе со страной      
В яму выльем все помои         
Если вместе встанем в строй   

Молодое поколенье         
Девушке вдвойне хвала
Быстро справилась с волненьем
Всех на помощь позвала
 
Генофонд  такие люди         
 Полнить ими закрома         
С ними будущее будет         
Их взрастила - Кострома!