Парадокс чудака...

Сайда Розенталь
Не любят люди чудака,
Его божественного слова.
И в подкидного дурака,
Сыграют с ним весьма сурово.

Летит он в мыслях в облака,
Себе не роет сам он рова.
Легко намнут ему бока...
Может беда от злого рока?

Нигде не любят дурака,
Его заметят с полу-слова.
Ох нелегка его судьба,
И не легка его дорога.

Но он надеется всегда,
И он живёт лишь с верой в Бога.
Но Бог послал его туда,
Там, где обходятся жестоко.

В душе у тех, в ком темнота,
Там света нет, там дверь от гроба...
Угробят, право, чудака,
Кто не познал душою Бога.