Посвящается другу

Марина Мокрецова
Куда ты исчез? Потерян? Иль найден
Собою самим в отреченьи от хаоса?
Может, проникся трагедией Фауста
И понимаешь, как мир дик и стаден.

Я знаю, ты – мыслящий. И не банален.
Болен. И с этим ты вынужден жить.
Быть лучше, чем есть. Улыбаться. Дружить.
Сквозь прошлого призму. Унылых развалин.

Ущербный, как все. В остальном – идеален.
Глаза твои видели сотни картин,
Свободных от смога, бетона, рутин
И лишних вещей, кои люди создАли.

Сюжеты пейзажей, лиц разных детали
Писал как рассказы. Душою любил.
Каждую мелочь ты смыслом снабдил.
Талантлив и прост. Но опасно дуален.

А помнишь, с чего мы знакомыми стали?
Я помню. И это как прочная нить.
Навеки связала. Не разъединить.
С тобой, моя часть. И друг мой. Виталий.