Всегда ищи хорошее! Эпиграмма

Светлана Никонова
Всем дамам в безупречном "белом пальто" посвящаю

Неуловимый переход
От лета к зимнему покою.
Вот декольте сменил капот*,
Цветник зарос сухой травою.

Но есть хорошее всегда
В событиях определённых -
Из дев игривых без труда
Выходят чинные матроны.

12.02.2023

* КАПО;Т (франц. capote, capot).
1. Женская верхняя одежда широкого покроя для домашнего употребления (толковый словарь Ушакова)