Шагаю на гору...

Юрий Плотников 3
Шагаю на гору, за Храм, за больницу.
Асфальт круто вверх, по нему в дикий сад.
Из чащи кругом сильно пахнет живицей,
А где-то остался ещё виноград.
Колючей лозой лезет вверх ежевика,
Малины кусты - летом дикий восторг!
На линию ЛЭП сверху пали два тика*,
Их сушит с тех пор электрический ток.
Когда-то здесь было царёво подворье
И Храм от царей люд в наследство принял.
Здесь службы идут, с пятачок плоскогорье...
Валежник на склонах никто не менял.
Асфальт переходит в суглинистый щебень,
Дорога закончилась, дальше - тропа,
На этой тропинке - два диких оленя
Они не хотят мне тропу уступать...
Как топнули - пара камней на излёте,
Один - перелёт, а другой - недолёт.
Взял, строчки стиха набросал на блокноте,
По дикой тропинке продолжил поход.
Звоню Эдуарду**, он мне про медведей,
Что ищут оленей по местным лесам.
И что променад в гору может быть вреден,
Совет дал:"Дальнейший путь выбери сам!"


*-Тик, порода дерева.
** Эдуард, зять