Земные ангелы

Виктор Говоров
Мы ангелы с одним крылом.
Один ты только прыгать сможешь.
Когда же ангелы вдвоем,
Когда крыло к другому сложишь,
Взлетишь, обнявшись, до небес,
Резвясь сплетенными крылами.
В мареве под нами лес,
И бездна синяя над нами.

Вершины гор за облака,
Мы же выше и вольнее.
Два ангела, в руке рука.
Нам даль без края далека

Не дай Бог одиноким быть,
Себя в суждениях судить,
Не дай все пережить утраты.
Дай без боли жить, дожить,
Вместе думать, ворожить,
Строить светлые палаты.

До гроба вместе. Час придет,
От земли нас понесет
Небо отдохнуть душою.
Что ж, простимся, коль пора
Улетать нам со двора.
Грехи на суд возьмем с собою.
Осень 2001 года