Судьбы повестки

Виктор Говоров
Года уже устал считать.
Они как волны нарастают.
Тебя мне больше не узнать.
Вряд ли и меня узнают.

Со временем похожи все.
Морщины красоту закроют.
Ноги стынут на росе.
Слезы чаще душу моют.

А птицы все равно поют,
Плескаясь в лужах на погоду.
Зовут себя и нас зовут
Лететь в бескрайнюю свободу.

Зависть к божьей птахе есть
По хорошему, без злобы.
Снова бы за парту сесть
На виду своей зазнобы.

Только не бывать тому.
Будет, как судьбе повестки.
Свет, войдя, уйдет во тьму,
Хоть закрой все занавески.