Сердце занедужило

Виктор Говоров
Почему вдруг сердце занедужило.
Что-то не понравилось ему:
То ли облаков небесных кружево,
То ли боль, ведущая во тьму.

Многих уже нет со мною рядом.
Потерялась яркость вешних дней.
Не окинуть больше нежным взглядом
Лик безгрешной матери моей.

И еще полдюжины любимых,
Безвременно ушедших в мир иной.
- Опасайся всплесков торопливых. –
Говорит мне врач, - на столбовой.

Что-то сердце нынче занедужило.
Что-то не понравилось ему:
То ли, что оно тоской запружено,
То ли болью, ноющей во тьму. Май 2001г.