А мне свобода не нужна

Константин Евдокимов 2
А мне свобода не нужна,
Свобода выбор полагает.
И значит, знать душа должна
Чего, увы! она не знает.

А неизвестность, ох! томит,
И воля льдом весенним тает.
Уходит ночь, а ум не спит,
В глубинах бытия витает.

Чувств безысходных динамит
В душе ютится, близ запала.
Искра, случайность – всё летит!
И собираешь, что осталось.

И нет тебя, есть только прах,
Иль униженья присмыканье.
Моя свобода – в Небесах,
На них моё лишь упованье.

Да, я согласен быть рабом,
Но лишь Твоим, Всемудрый Боже.
С Тобою всё мне нипочем,
И я спокойно жизнь итожу.