Ничья

Марк Постернак
На тебя претендентов трое ли?
Пусть и четверо - ты ничья.
А меня бы с тобой устроили
Поражение и ничья.

Я давно не с тобой обедаю,
Мне не ты мастеришь обед.
Я прийти обещал с победою,
Но побед и в помине нет.

Мне бы только достало разума
Не сознаться тебе в ночи,
Что других не любил ни разу я.
Хоть и были они ничьи.

Просто сделай мне одолжение:
Не готовь на помин кутью...
Неприемлемо поражение.
Я рассматриваю ничью.