Мы ждем весну, февраль пускай уходит

Вячеслав Кудяков
Зима пришла - лучи в небесном плясе -
Небесных сил – все ждут весну.
Что ночью снилось, там осталось.
Болит спина – к  погоде как всегда.

Смотрю на ивы, что качаются от ветра,
А  вижу городские камни, и дома.
Прошли здесь годы, многое забыто.
За окнами мороз сменился  на тепло.

Давно знакомы взору все страницы,
Жаль, этих строчек не прочесть теперь.
И поздно слишком оглянуться.
В сознании чужом уже зияет брешь.

Нельзя два раза отразиться в водах-
Здесь все мы дома, непохожие совсем.
Кто весел, кто печален, ну, а тот сосредоточен,
Куда откуда мы  прибыли в город сей.

Вся наша жизнь, напоминает бочку,
Месть раздраженье, налиты в неё.
Но джин в той бочке, просто сделал дыры -
И вытекает через них все зло.

Злодейка ненависть - таится в бочке этой,
Но вытекает через дыры часть ее.
И счастлив ты, как пьяница знакомый,
Который спит, напившись под столом.

Февраль, нечаянно осыпал город снегом,
Но подождем вот - вот придет весна.
И ветер теплый, их, разбудит спящих-
И перейдем к делам,  очнувшись от зимы.

И яркий луч,
Нам озарит  весь город.
Придёт весна, и свет после зимы -
В пути коротком, свое найдем  под солнцем,
И будем жить, мечтая в шорохах  травы…