Опыт

Зайцева Елена Георгиевна
Опыт жизненный мой кособокий,
смысла в нём не найти ни на йоту -
будто песни орать в караоке,
промычав все высокие ноты.

Этот опыт нелепый обманщик,
до известной поры утешитель,
то подарит надкусанный пряник,
то замрёт как беспомощный зритель.

Вить готов из меня он верёвки,
повышать предложенья и ставки,
только я не червяк для поклёвки
и к весне закалю свой характер.