Может быть когда-нибудь

Андрей Клоков
Может быть когда-нибудь
Брошу я свои ухмылки.
Перевернут Млечный Путь
Книзу горлышком бутылки,

Перепахана земля
В пять полос чернополосых,
Тихо дремлют тополя
В мутных сумерках белесых.

А с утра такая хмарь...
Гости едут в затрапезе,
Отбивает пономарь
Джаз на кровельном железе,

Где-то бьют колокола,
Кто-то водку пьет с устатку.
Выпил, встал из-за стола
И пошел плясать вприсядку.

Слышал, где-то там, в верхах
Нам пророчат светлы дали.
Вот, раздали впопыхах
Всем трудящимся медали.

Обещали светлый путь
И инфляцию пониже.
Вот, бредем куда-нибудь,
Только щи в кастрюле жиже.

Кто-то едет за кордон,
Кто-то предан и лоялен,
Четко держит верный тон,
Тоже тянется к медалям.

В огороде бузина,
Дядька в Киеве недужит.
Я любви ему сполна,
Но со мною он не дружит.

Депутаты-знатоки
Знай куют свои законы,
Между ними не редки
Те, что катятся на зоны.

Пазл распался на куски,
Перепутаны детали,
Нет спасенья от тоски,
Соберу его едва ли.