наконец

Ольга Бирюкова 08
Все мои братья старше меня, если что.
И сёстры.
Так уж вышло: я младший ребёнок
в моём роду
 - сестра, племянница, внучка -
везде младшая.
Таков замысел.

Я младшая дочь младшей дочери
из большой многодетной семьи.
Это что-то да значит -
для меня так уж точно.

Я замыкаю круг, я беззвучная.
Я замыкаю род на ключ, закрываю его. Я - беззвучная.
Я - замок навесной амбарный на наше семейное ответвление.
Мы - все такие, нас пятеро;
и мы - последние.

И наша семья прощается с жизнью прежней, прежними связями, верованиями, убеждениями, надеждами.
Наша задача не продолжиться
в том же духе,
а - завершиться для прежнего -
и Возродиться в Сверхновом, Живом Духе.

Я всё больше соглашаюсь с моей Задачей.
Я не знаю её наперёд,
но привыкаю готовиться к Лучшему.
Я проживаю его -
уже проживаю Лучшее,
 - моя Судьба ведёт меня,
а не тащит.
Задачу решает простую
 - Моё Счастье озвучивает -
и я Его принимаю:

мой Многодетный Папа,
моё Божественное Водительство, обещает мне Жизнь по Радости.
Даёт мне её.
Он меня учит Радоваться Жизни
и Быть Собой
 - не торопиться сравняться
с "лучшими", но
Быть Собой
 - в Своём Темпе двигаться.

Он учит меня быть младшей
и ни о чём не беспокоиться
 - во всём открыться Отцу,
довериться -
расслабиться и насладиться, наконец,
Собой,
Игрой
и всем тем,
что у меня Уже Есть,
Всем Тем, что я Благодаря Ему,
наконец,

Заметила.