Ты сейчас седеющий красавец

Алина Макарова
 Сладок запах синих виноградин,
Дразнит опьяняющая даль.
Голос твой и глух и безотраден.
Никого мне, никого не жаль.

А. Ахматова

Впрочем нет! По прежнему люблю я
Прошлое. Но только без тебя.
Ты - фантом. Законченная буря.
И не тот , кто нес меня любя…

В море. Далеко уплыли вместе.
Здесь не Крым и даже не Кавказ.
Есть и под Одессою предместье-
С именем таинственным- Бугаз.

Руки молоды, коричневые спины.
Как дельфины плыли под водой.
Берегов песчаные картины
Тихо проплывали под Луной.

Целовал меня ты нежно- нежно,
Собирая капли на лице.
Я смотрела взглядом Белоснежки,
И себя уж видела в венце…

Ты сейчас седеющий красавец.
Прошлое забыл себе назло.
А во мне все тот же дивный танец.
Виноградное вино зажгло!