Навестила вьюга

Юрий Федотов 2
Навестила село наше вьюга.
Намела в переулках сугробы.
Обошла мою хату подруга.
Тяжело мне без милой особы.

Посмеялась она над словами.
Что вчера произнёс у калитки:
"Поухаживать можно за вами?"
И в ответ - не дала мне попытки:

- Поухаживать? Ну и кудесник!
Позабудь, если хочешь жить дружно.
Ты же стар - моей мамы ровесник.
За тобою ухаживать нужно...

Заглянуть обещалась с друзьями.
Посмотреть, как один проживаю.
Только тешу себя я мечтами.
Что мне делать - теперь уж не знаю.