До стали

Елена Евгеньевна Лещинская
Эй, черепаха!
Что
за
ерунда,
где постоянство Земли?
Слоны достали топотом кита,
в дугу запьянствовали.

Но безмятежно
расцветает пейот:
не беспокойся, удержат там.
И мир на место м е д л е н н о встаёт
со скрежетом.

Comment ;a va?
Да так, сomme ci comme ;a.
Уже не пьётся, не плачется.
Залатанные наспех небеса
пока-покачиваются.


12.02.2023