Пусть город спит...

Ольга Зимановская
Холодный и сырой
Город жил и плакал,
А его душа
Спряталась в подвал.
А за его чертой
Бродячая собака
Бежала, чуть дыша,
Туда, где голос звал.
 
Вдруг, город позовёт
Свою к себе собаку.
Примчится вновь к нему
И в голос заскулит.
Её душа найдет
Того, кто горько плакал.
И скажет – «обниму», –
Без слов, – пусть город спит.
 
Пусть всё тут будет сном.
Пусть город тот проснётся,
Откроет пусть глаза
И видит красоту.
Светлее с каждым днём
Ему пусть светит солнце.
От радости слеза
Пусть только льётся тут.
 
Собаке не дано
Вершить судьбу людскую,
И города судьбу
Ей не менять никак.
Но ей не всё равно –
Она, как мы тоскует
По солнцу и теплу.
Есть сердце у собак.