Союз февраля с метелицей

Иван Манега
Холодный и злой, леденящий февраль
В душе бережёт по зиме ностальгию,
Прощаться с любимыми вьюгами жаль:
По встречам он помнит лихую Марию.

С волнением в памяти будет хранить
Метелицу Машу тот месяц ранимый;
Возможно, сумеет потом объяснить,
Что это судьба: танцевать с ней, любимой...


Прошло пару лет, их судьба решена.
Влюблённых на танцы зима приглашает.
Ручным стал февраль, а Мария, жена,
На вальс грациозный его ожидает.