Не Принц

Коста Мария
Зачем ей, бога ради, личный принц,
кудрявый и породистый, как пудель?!
/балласт из коронованных тупиц
с гербом на позолоченной посуде/

Она давно скучает во дворце...
Скиталец по пещерам и подвалам
появится без сложных мизансцен.
Зовут его: "бедовый и бывалый".   

Не Принц посола тех сорви голов,
что из другого вылеплены теста,
кто под девизом "шашки наголо"               
порабощает пики Эверестов.               

Находчив он: и быстр, и умел,
творит дела и не сидит на месте,
но изредка грустит в тени омел, 
умаявшись от беспардонных бестий.

Приблизившись к исходу февраля,
/устав сердиться, бегать, материться/
в прозрачных льдинках, как из хрусталя,
он видит ту, которой не до принцев.

Отпрянет стужа, сгинет и сквозняк.
Наследница мерцающих созвездий
сложила их "совместное" в рюкзак,
пока Не Принц находится в отъезде.

Он с сердцем, полыхающим внутри,
из города полуденного Солнца...
Она забьёт на злые декабри,
поверив, что вот-вот, и он вернётся.

Пойдёт геройский подвиг на посев,
взойдёт весной отвага и веселье...
Он для неё, как прежде, лучше всех.
Зачем Не Принц в сомнениях доселе?!

Скажи, Герой со нравом бунтаря,
Зачем же думать, что она забыла?!
Все беспокойства вымучены зря,
пошли в расход папирус и чернила.

И от волнений прыткое перо
стреляет пульсом где-то за сто двадцать,
чтоб написать: "Эпический Герой,
тебе в подмётки принцы не годятся".

Costa Maria