Кто виноват?

Татьяна Буторина
Право винить желанно и странно,
Будто ты лучше и знаешь зачем,
Знаешь, как нужно ошибки исправить,
Сжигая. Вина превращает труд в тлен.

Будто зима виновата, что лёдно,
Птица виновна, не знает мотив.
У обвинений напористых, твердых
Множество разнообразных причин.

Кто виноват? Бесконечное эхо.
Приятно найти однозначный ответ
Или того, кто не преемлет
Взаимных шлепков и рикошет.