Приговор для двоих

Виолетта Якунина
Февраль в прищуре глаз твоих,
Не вижу в них воспоминаний,
Лишь призраки былых признаний,
Чей шепот до конца не стих.

Еще звучат во мне, как прежде,
Слова, питающие счастье,
Как допустили мы ненастье,
Утратив веру и надежду?

Надежду на святые узы,
Что свяжут судьбы воедино,
Что стало между нами клином,
Откуда вдруг взялись турусы

И обернулись нам преградой,
Они них разбились те мечты,
Что были дивной красоты,
Но оказались лишь бравадой.

Февраль в прищуре глаз твоих,
Он леденит собой округу,
Пророчит скорую разлуку,
Как приговор для нас двоих.


PS: Со слова благодарности за полет творческой мысли обращаюсь к Александру Минус, именно его стихотворение http://stihi.ru/2022/09/20/7618 стало трамплином для моего "Приговора для двоих")))