Новый день всего лишь отражение

Лилия Биндина
Новый день всего лишь отражение
Дней прошедших, что уж не вернешь,
Память бьет меня на поражение,
От себя я знаю: не уйдешь…

Будущее создано из прошлого,
Что давно забыто - впереди,
Полагаюсь вновь на невозможное,
И оно взялось меня вести…

Я себя испытываю в прочности,
Словно нервы выкованы в сталь,
К жизни сохранив азарт охотничий -
Прошлого становится не жаль…

Знаю, там всего лишь отражение
Будущего, как тут ни крути,
Оттого уже без сожаления
Оставляю всё, что позади…

Всё что обещалось мне - нарушено,
И осталось в памяти моей,
Зимний лес охотою разбуженный,
Прячет растерявшихся зверей…

Что искать следы давно забытого,
Всё во мне отметилось в душе,
День готов опять меня испытывать,
Делая свой круг на вираже…

Будущее в прошлое известием
Стелется дорогой впереди,
День текущий встал себе на месте,
Пробуя следы те замести…