А где-то дожди идут

Леонид Лешуков
Стригут вышину стрижи.
В лесу не поют чижи. 
Не слышно кликуш-ворон,
и лист тополей – на сон.   
А вёдро стоит с утра,
и в мареве спит жара.
Печален отцовский дом,
увитый плющом-вьюном.
И пруд обмелел в саду,
а где-то дожди идут. 
Насосы в пыли лежат.      
Съедает железо ржа.
По крыше хожу в жару:
и крашу, и песнь ору.
А ястребы сини рвут,
над садом моим плывут.
И хмели  – на створках рам.
А там, за лесами – храм.
Красив, звонкоглас, червлён
летит колокольный звон…
2023-02-10