И снова о стихах...

Людмила Пайль
* * * * *
Напластования веков,
Судеб, фантазий и событий
Вплетаются в простор стихов,
Срывая балки перекрытий.

И, проникая в прошву, в ткань,
В канву и петелек разрезы,
В столпотворенье, в глухомань, 
В густой загривок, в ирокезы,

В весну и радугу-дугу,
Что распласталась коромыслом,
В ручьев журчанье, в тишину,
В молчание и в бездну смыслов...

Вплетаются вдоль-поперек
Загадочность ассоциаций, 
"Сор" из словес, как рифмоток, 
И волшебство земных пульсаций...

12.02.2023