Защитникам Отечества

Андрей Шикин
Хранители несломленной страны,
Вы Родины защитники и дети,
России благоверные сыны,
Достойнейшие люди на планете.

Вы монстры посейдоновых глубин,
Вы витязи космического Зевса,
Лихие скакуны степных долин,
И вепри заколдованного леса.

Вы стражники проторенных границ,
Отечества всевидящее око,
Наездники железных колесниц,
И рыцари без страха и упрёка.

Зов долга вам в груди не заглушить,
Не задушить ни ворогу, ни страху,
И вы всегда готовы положить,
За честь мундира голову на плаху.

Торжественно колено преклонив,
Пред полотном отеческого стяга,
Вперёд идёте, клятвы не забыв,
Вас вера подкрепляет и отвага.

Но в ваших снах всегда любимый дом,
В них речка и родимые просторы,
В них жгучая крапива под окном,
И до утра на печке разговоры.

В них летний гром и спелая лоза,
В них пахнет земляникою и мёдом,
В них мамины усталые глаза,
И яркая звезда под небосводом.

Пусть золотом российских куполов,
Во имя вас все храмы просияют,
И в память ваших дедов и отцов,
Пусть ангелы вас вечно охраняют.

Летят года, столетия, но пусть,
По всей стране от края и до края,
Заветное «Я помню! Я горжусь!»
Звучит в сердцах детей не умолкая…

Андрей Шикин, автор, 12.02.2023
г.Нижневартовск.