Предсмертная записка

Василий Немченко
"... Сейчас прочтите!
Звучит недурно -
Меня сожгите,
А пепел в урну!
Чуть-чуть ажурна
Культура речи -
Для каждой урны -
Есть где-то печи!
Из урны пепел -
В ладони ветру!
Он будет весел -
Ответит щедро!
Развеет в поле,
Развеет в реки
И канет доля
В века навеки!
Не будет храма!
Не будет бездны!
А будет атом -
Протон безвестный!
Он не исчезнет!
Он - драгоценный!
Он вновь воскреснет,
Как часть вселенной!..."

"...Сейчас прочтите.." -
Писал я смело...
Записку жгите -
Я жив несмело...

  Москва.Тушино
  12.02.2023 г.
     04:41