Бабка Ёшка

Николина Вальд
               

Поутру лесной дорожкой выезжает бабка Ёшка,
Скандалистка, ширь в боках, необъятно широка.
В пудре нос, краснеет грива, неуёмна и спесива,
Захотев объём убрать, стала велик в руки брать.
               
Но командовать наскоком, как орда в году далёком,
Увлеклась, теперь не зря, поднимают якоря
Стайки уток, а ворона выдаёт с высокой кроны:
«Что пужаетесь друзья? Без борьбы и жить нельзя!».

Стрекотали зло сороки, верещали до мороки:
«Станем, братцы, хлопотать. Дождь и ветер призывать
На подмогу. Тут всё наше, не сварить с «волчицей» каши,
Пусть тогда седые тучи, разбросают дух ползучий,

Пусть сидит в гнилой квартире и не гадит в чистом мире,
Пусть промоет кости в ванне, мякоть высушит в чулане,
Мы с друзьями разберёмся, над мегерой посмеёмся…
И продолжим в мире жить, с чистым озером дружить».

Вывод сделаем конечно, но вопрос витает вечный –
Почему всемудрый Бог допускает на порог
Ёшек, блошек, скандалистов, вместе с помыслом нечистым?
Сверху слышен голос бога: «Все нужны мне, понемногу!»