А русский тот

Константин Евдокимов 2
А русский тот, кто любит Русь
И русских, будь они не ладны!
В генетику я не вдаюсь,
В любом народе тут не складно.

Но всё же надо знать язык,
Он впрямь, великий и могучий,
К тому ж и мыслить так велит,
Чтобы вокруг всем стало лучше.

Всё остальное – пустяки,
Детали, мелочи, придирки.
Ты с Енисея, я - с Оки,
Он из степей, а тот с Индирки.

Мы – русская большая рать,
Всем предлагаем – будьте с нами.
Но мы не будем принуждать,
Коль скажете, - мы сами, сами.

У всех у нас единый код,
Он ключ к разгадке русской тайны.
И пусть разгадка не придёт,
Явились в мир мы не случайно.

Но вакцинация души
От вируса с любой короной
Нужна, и надо поспешить.
Стяжанья вирус – он проворный!

Культурой русскою зовут
Вакцину, что приятно пахнет.
Спасала там, спасёт и тут,
Ведь «царь Кащей над златом чахнет».