Дедово воспитание

Любовь Ахлюстина 2
Однажды бабушка оставила нас с дедом,
Нам лет по восемь с братом  было, где-то так,
-Дед, не забудь и накорми внучат обедом,-
Сказала бабушка, застав деда впросак.

Мы до полУночи болтали и бесились,
Проснулись чуть к обеду. Завтрак в девять.
Дед разбудил, предупредил. Забылись!
 Встали в десять, опоздали мы опять.

(под нос ворчали)
-Бабуля по пять раз разогревала!
-И пожалеть и пожурить нас успевала!

До трех на речке мы купались,
Сарай был на замке, обед прошел.
-А ужин?
 –Ровно в семь! –Что, наигрались?
Я за сараем погребок нашел.

Шесть литров сливочного масла в банках,
Толкали руки, ели до темна.
В семь за столом сидели, «дело в дамках»,
Проблема наша была решена.

-Такую кашу я не ем, свари другую!
Дед забирает молча миску. Завтрак в девять!
-Ну, деда, ладно съем я и такую.
Назавтра в девять за столом. Ну, дед, мастак!

Вот такое воспитание за сутки,
Без криков и нотаций, и без рева,
Без рукоприкладства, за минутки,
И понимать мы научились с полуслова!

21.11.22.