Судьба вагнерёнка

Юрий Абрамов
Октябрёнок Петя нёс покушать деду,
Молока бутылку и краюху хлеба.
Через лес тропинка, где с войны траншеи…
Вдруг мертвец фашистский хвать его за шею!
Отдавай мне пищу, чтоб окрепли ноги,
Стану бить я русских вплоть до перемоги!
Зря упырь поднялся, кол ему в бочину
Засадил мужчина, проходивший мимо.
Молока и хлеба?! Ишь какой сыскался,
Да ещё ребёнка погубить пытался!
Вурдалак под землю с криком провалился,
Дедушка Петруши молока напился…
Храбрым вырос Петя, к Вагнеру подался,
Чтоб фашист из гроба больше не поднялся.