Художник? - чуть. Поэт? - слегка

Кабайкин Виктор
Не говори мне слов напрасных,
За золото не платят медью.
Не заходи в мой лес - опасно.
Один чудак зашёл намедни
И, встретив леших да кикимор,
Русалок, да чертей толпу,
Умом поехав, чуть не сгинул.
Насилу отыскал тропу
Назад - в свой мир избитых правил,
В халупу - метр на метр - души,
Где испокон сутяга правил.
Бог весть, какие там шиши,
Какие яхонты - откуда?! -
Полова да словесный сор,
Когда душой - давно иуда,
А музою - банальный вор.
Молчи же и не говори,
Вороной с дерева не каркай.
Моя звезда в ночи горит,
На небе полыхает ярко.
И светит в души, и сердца
До самых отдалённых келий.
И я благодарю Творца
За эти рифмы акварелью.
Художник? - да. Поэт? - слегка.
Звенят серебряные струны,
Покуда эта вот рука
Пером удержит строчек лунных.
Молчи! Сказать не торопись
Каких-то слов в пылу, случайно,
Я эту с переливом жизнь
Живу в пикУ, а не нечаянно.
Мой голос, когда трезвый, чист
И слог почти что идеален.
Да - хулиган, да - скандалист,
Душой мятежной и сканальной
Я подниму весёлый ветер,
Не стану жить как-будто мних
И кистью на её мольберте
Не стану мерить метром стих.
Не стану музе сутенёром,
Не вынесу ей приговор
В угоду гаерам и ёрам.
Давай закончим этот спор.
Ведь мне не нужно обелиска,
Лететь - не нужен самолёт.
Моя душа не одалиска,
Сама летит, сама поёт.
Ты помолчи. Взгляни, пока
На сердце дверца приоткрыта -
Художник - чуть, поэт - слегка,
Без маски лжи иезуита.