Май

Мариян Шейхова
А в мае юная листва
Сама себе лепечет песни,
Восторга ветреного вестник
Читает музыку с листа.

И веток тонкие запястья
Качая бережно крылом,
Подарит день простое счастье
Смотреть на небо за окном.

Пусть тает в тучах синева
И дождь шумит и не смолкает,
Жизнь прорастает, как трава,
И как роса по ней стекает.